郊区微发布

郊区信访
首页 > 走进郊区 > 招商推介 > 项目推介
佳木斯市郊区现代科技孵化器建设项目
发布日期:2019-12-10 08:59:12

  一、项目名称

  佳木斯市郊区现代科技孵化器建设项目

  二、项目背景

  企业孵化器是一种新型的社会经济组织。通过提供研发、生产经营的场地,通讯、网络与办公等方面的共享设施,系统的培训和咨询,提供政策、融资、法律和市场推广等方面的支持,降低企业的创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成功率。本项目拟按照国家级科技孵化器标准规划建设现代科技孵化器,在科研生产场地、企业管理、科技中介等方面为科技企业创造优良的环境,吸引高科技领域专家型创业者,拥有自主知识产权的科研开发人员和研发型初创小微企业入园创业。

  三、市场分析

  为进一步营造激励自主创新的环境,加快科技成果转化,培育科技型小微企业,发展高新技术产业,科技部组织编制了《科技企业孵化器(高新技术创业服务中心)认定和管理办法》。在其中提出科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构。该项目主要为建设佳木斯市郊区现代科技孵化器,项目建成后,对改善佳木斯市郊区投资环境、生活环境有积极的作用,有利于区域各种资源的整合。

  四、项目规模与建设内容

  项目拟占地6万平方米。建筑面积5万平方米。主要新建标准化厂房两座共24000平方米;新建9层写字楼1座。

  五、建设条件

  项目选址在佳木斯经济开发区江北工业园区。水电路基础设施条件完善,距哈肇公路与鹤大高速公路交汇处6.5千米,距佳木斯松花江公路大桥8.6千米,交通十分便利。

  六、投资估算

  项目总投资10200万元,其中固定资产9500万元,流动资金700万元。

  七、经济效益分析

  项目投产后,年实现经营收入8000万元,实现利润3000万元,上缴税金1000万元。本项目的建设对于促进高新技术成果的转化和产业化,扶植高新技术产业的发展和壮大,扶持小微高新企业发展具有重要的促进作用。

  八、合作方式

  采取合作经营方式,吸引中外客商投资建设,当地政府指导协调,园区负责工业园区公共基础设施建设。

  项目单位:佳木斯市郊区商务和经济合作局

  联系电话:0454-2667002 、0454-2667003

  邮箱:zsxxpt@163.com

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路8号
信息中心电话:0454-8582321    网站地图