郊区微发布

郊区信访
首页 > 走进郊区 > 招商推介 > 项目推介
佳木斯市郊区大来岗冰雪民俗文化旅游区建设项目
发布日期:2019-04-30 14:16:31

  项目背景:冰雪文化是北方人过去在寒冷的气候中为了生存、生产、生活的需要逐渐积淀起来的一种文化现象。近年来人们谈到的冰雪文化从内涵上产生了质的改变,已经不再是为了生存、生产和生活等物质生活的需要,而是为了休闲、娱乐和游览等精神生活的需要;现代的冰雪文化,是在滑雪、滑冰、冰雕、冰灯、坐冰爬犁、堆雪人、打雪仗等传统的冰雪项目,继而升华的冰雪饮食文化、冰雪服装文化、冰雪住宿文化等。

  佳木斯市郊区大来岗坐落在张广才岭末梢北麓,属低山丘陵区,大部分海拔高度在200—300米之间,内有大小山体33座,有悬崖、有峭壁,比较适合攀岩探险;有的山坡缓较好,适宜修建林间小路、木栈道等,这里冬季漫长,历年平均气温为-13.2℃,降雪量充沛,适合开展冰雪项目。

  市场分析:进入21世纪以来,中国冰雪旅游总体上得到了迅速的发展,冰雪旅游年收入超过百亿。随着我国经济的不断发展,人们的生活方式也在发生着巨大的改变,冰雪运动褪去了“贵族化”的外衣,迅速的走入寻常百姓家。根据大来岗冰雪民俗文化旅游区旅游资源特点、品位、吸引力、区位、交通、市场细分等,再比照我省类似景区的发展历程,项目建成运营后,预计到2020年,大来岗冰雪民俗文化旅游区游客数量达到50万人次,市场前景看好。

  项目规模与建设内容:项目建设分三个区。南部建设梅花鹿散养区、野外跑马场、珍禽养殖场;中部建设接待中心、饮食一条街、山货一条街、家庭旅馆区、民俗展览馆、小作坊、文化广场、停车场等。北部建设通江索道、冰上乐园、江心岛冰雕世界、攀岩探险区、抗联营地体验园等。配套建设景观、道路、动力环卫等公用基础设施。

  建设条件:项目建设所处的郊区林业局大来林场位于佳木斯市西南45㎞处,行政区域隶属于佳木斯市郊区大来镇。该区域经济较发达,交通十分便利, 221国道佳依段和同三公路从园区内通过,交通十分便利。

  投资估算:总投资估算10000万元,其中,固定资产投资9000万元,流动资金1000万元。

  经济社会效益分析:项目投入运营后,预计年可实现营业收入10000万元,利润2600万元,税金500万元。可提供上百个固定就业岗位,并能够带动当地居民就业。

  合作方式:采取自主经营方式,吸引中外客商投资建设,现有旅游资源采取租赁或参股形式,当地政府负责协调土地流转和林权租赁,帮助客商进行建设用地规划、选址。

  项目单位:佳木斯市郊区商务和经济合作局

  联系电话:0454-2667002 、0454-2667003

  邮箱:zsxxpt@163.com

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路8号
信息中心电话:0454-8582321    网站地图