郊区微发布

郊区信访
首页 > 走进郊区 > 招商推介 > 项目推介
年产30万吨天然矿泉水项目
发布日期:2018-02-06 14:49:41

  项目概要:饮用天然矿泉水是一种宝贵的液体矿产资源,富含一般饮用水所缺乏的对人体有医疗价值和营养价值的多种微量元素。长期饮用对人体保健和智力开发有很好的促进作用。随着国民经济的发展和人民生活水平的不断提高,在饮食生活中人们越来越重视矿泉水的营养保健价值。因此,开发饮用天然矿泉水,发展矿泉水产业,将拥有广阔的前景,并产生良好的社会效益与经济效益。

  长发镇长虹泉位于长发镇长虹一队村内,泉水常年流淌不息,通过对长虹泉的实际抽水试验,测出长虹泉最大出水量可达872.8m3/d,长虹泉的涌水量相当可观,长虹村在干旱季节利用泉水进行农田灌溉。长期以来,长虹泉水除极少量被利用外,大量涌淌的泉水白白地排泄于地表河流,未被人们合理利用。一九九二年至一九九三年期间,黑龙江省环境水文地质总站对长虹泉进行了饮用天然矿泉水评价,提交了《黑龙江省佳木斯市长发镇长虹饮用天然矿泉水调查评价报告》,一九九四年二月经黑龙江省矿泉水技术评审委员会评审鉴定,认定长虹泉水为低钠、低矿化的锶质矿泉水。通过水质化验分析表明,长虹泉锶含量 0.297mg/1,偏硅酸含量18.05mg/1,其中锶含量达到了国家GB8537-87《饮用天然矿泉水标准》,可作为含偏硅酸锶型矿泉水进行开发饮用。

  建设地点:佳木斯市郊区长发镇长虹村一队,距佳木斯市政府行政中心14公里,距火车站13.2公里,距机场20公里,交通十分方便。

  土地性质:一般农田

  市场预测:本工程所用天然矿泉水水源位于8眼泉眼中最大的一处,距厂址100米的长虹泉。经黑龙江省环境水文地质总站调查评价,其水质为低钠低矿化度、偏硅酸型天然矿泉水。物理性质良好,无色、无味、无臭、无悬浮物,水温恒定在7℃左右,不但含有适量的常量元素,且含有锌、锶、碘、钼、钒等多种对人体健康有益的微量元素,而且不受季节变化,多项指标均符合天然饮用矿泉水标准。水量:水源的水位、水温、水量稳定。当地共有8眼自涌泉眼,其枯水期每眼泉日供水量可达100立方米以上,共计2000多立方米,而30万吨矿泉水的生产每天平均用水量为1000吨,充足的水源,为本项目提供了资源保证。项目运营年耗电670万kWh,当地有农电线路;年用煤4000吨,拟从鹤岗、双鸭山、七台河购进;劳动定员1000人。

  2011年12月份,我国生产包装饮用水336万吨,同比增长10.58 %。2011年1-12月,全国包装饮用水的产量达4789万吨,同比增长25.67 %。从各省市的产量来看,2011年1-12月,饮用水作为我国软饮料行业最重要的消费品类,瓶(罐)装饮用水行业的地位相对稳定。有逐步上升的趋势。至2011年产值占整个软饮料行业产值的比重达到16.04%。由此可见,瓶(罐)装饮用水的行业地位不断上升,对人们的生活有着不可替代的作用。随着老百姓生活水平的增高,瓶装饮用水成为热点。进入21世纪,我国瓶装饮用水行业进入稳步成长阶段,以40%左右的市场份额位居各品类饮料前列,中国瓶装饮用水也形成了纯净水、矿泉水、天然水和矿物质水各领风骚,独占部分市场的局面随着市场运行成本的不断上涨,市场竞争白热化程度的加剧,现在中国瓶装饮用水行业进入了新的阶段。近几年,随着各大的品牌商的努力,以及中国消费者对安全与健康消费意识的觉悟,中国整个饮用水市场正在走向健康发展的道路。

  项目建设规模与内容:

  建设规模:年产天然矿泉水系列产品30吨。

  建设内容:主要建设灌装车间、制瓶车间、水源地保护车间、原辅材料库、成品库、机修车间、检验化验中心、车库、综合办公楼等。购置安装制瓶、水处理、灌装及附属配套设备228台套。

  投资估算和实施计划:

  项目总投资为19309.85万元,其中建设投资为14678万元,流动资金为4631.85万元。

  合作方式:独资

  效益预测:该项目年总产量30万吨矿泉水,平均年销售收入31815.68万元,利润7875.45万元,税金4966.85万元。项目建成后,为当地直接增加就业1000人,间接增加就业2000人。

  联系单位:佳木斯市郊区商务和经济合作促进局

  联系电话:0454-8575039、0454—8560885

  邮箱:zsxxpt@163.com

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路8号
信息中心电话:0454-8582321    网站地图