郊区微发布

郊区信访
首页 > 走进郊区 > 招商推介 > 项目推介
佳木斯卧佛山滑雪场改扩建项目
发布日期:2018-02-06 14:48:02

  项目概要:卧佛山滑雪场位于黑龙江省佳木斯市郊区南侧架子山,占地面积22公顷,其中雪道和场区面积18公顷,是黑龙江省距市区最近的滑雪场,也是黑龙江省东部地区唯一的SSS级大型滑雪场。

  佳木斯市地理位置为东经129°30´至东经135°05´,北纬45°56´至北纬48°28´,属于中温带大陆性气候,历年平均气温2.9摄氏度,历年平均降水量为535.3毫米。滑雪场冬季积雪厚度达30厘米以上,积雪期120天左右,通过人工造雪,积雪期可达150左右。

  卧佛山滑雪场已通过工商局注册,总投资3000余万元。建有4000平方米的通透大厅、1224平方米的综合服务楼、6000余立方米的蓄水池;设有初、中、高级4条雪道,总长度2915米,其中:初级雪道长247米,中级雪道长447米,2条高级雪道分别为1018米和1203米;设有1条高空缆车和1条托牵索道。雪场配有加拿大进口压雪车1辆,造雪机3台,雪地摩托5辆,雪具1000套,日可接待2500人次滑雪,周边度假村可提供3000人住宿就餐。年可接待游客3万人次,其中俄罗斯游客5000人次。

  几年来,雪场多次承办了“黑龙江松花江国际汽车拉力赛”佳木斯段赛事;全省青少年高山滑雪锦标赛;黑龙江省东部地区和俄罗斯远东城市滑雪友谊赛;连续多年举办了全市大众滑雪比赛,现已成为佳木斯市及周边地区冰雪旅游的首选去处。

  卧佛山滑雪场项目优势

  1、地理位置优越。佳木斯市是黑龙江省东部地区区域中心城市,以佳木斯市为中心,250公里为半径,辐射鸡西市、七台河市、双鸭山市、鹤岗市、伊春市和宝泉岭、红兴隆、建三江3个大型国营农场管理局,辐射人口达1200余万人。 郊区三面环抱佳木斯市区,卧佛山滑雪场位置距同三公路(G010线)出口仅5公里,公路、铁路、航空、水运交通十分便捷。航空有佳木斯—北京、大连、上海、广州、青岛等国内航班、还有佳木斯—俄罗斯哈巴罗夫斯克国际空中航线。特别是2018年6月即将投入使用的哈佳快速铁路,届时1小时40分钟即可到达省会城市哈尔滨,将极大的拉动人流的涌入。

  2、冰雪资源丰富。佳木斯市属于中温带大陆性气候,历年平均气温2.9摄氏度,平均水量为535.3毫米。滑雪场冬季积雪厚度达30厘米以上,积雪期120天左右,通过人工造雪,积雪期可达150天左右。

  3、周边旅游环境日渐完善。滑雪场周边有国家AA级风景区敖其湾赫哲族旅游区;有投资5亿元的风能景观;有全市杏花八景之一的杏花谷景点;有东北抗联纪念塔;有海拔488米的猴石山;有为拍摄电视剧《松花江上》投资1500余万元兴建的敖其湾影视基地,形成了一小时旅游经济圈。

  滑雪场出售价格

  1、评估价格。根据黑龙江省利达资产评估公司2009年进行的资产评估,滑雪场总价值6883.6万元。主要包括三部分:1、土地价值5461.2万元;2、索道、缆车、造雪机、压雪机、雪地摩托、雪板、雪服等503.67万元。3、雪具大厅4000平方米、综合服务楼1224平方米、索道工作房54.54平方米、蓄水池、化粪池、通道钢桥等918.73万元。

  2、实际发生费用价格。按我区征地补偿实际发生费用和其他资产评估价格计算,滑雪场总价值为2962.4万元,主要包括:1、土地补偿价格为1540万元,占地面积22万平方米,土地区片价为每平方米70元。2、索道、缆车、造雪机、压雪机、雪地摩托、雪板、雪服等503.67万元。3、雪具大厅4000平方米、综合服务楼1224平方米、索道工作房54.54平方米、蓄水池、化粪池、通道钢桥等918.73万元。

  3、办理土地使用证价格。办理22公顷土地国有土地使用证,每平方米商服用地需缴纳土地出让金、新征建设用地费、耕地占用税等费用394.71元,22公顷土地共计8683.62万元。如不办理雪道占地国有土地使用证,只办理2公顷建筑占地的国有土地使用证,只需789.42万元。

  因此,滑雪场在不办理国有土地使用证前提下,拟出售价格为2962.4万元;如只办理2公顷建筑占地的国有土地使用证,拟出售价格为3751.82万元;如办理全部22公顷土地的国有土地使用证,拟出售价格为11646.02万元。

  可开发的项目

  一是滑雪场自身可开发项目。雪场海拔高度403米,高度差238米,平均坡度为7-25度,可以开发高台跳雪项目;可以利用雪场现有U型槽开发U型槽单板滑雪项目,可增设雪地摩托、雪地猫跳、雪地足球、马拉爬犁、滑冰、冰爬犁等嬉雪、嬉冰项目;还可以将雪道延长2000米,进一步扩大滑雪场的规模和提升雪场整体功能,达到承办国家级专业滑雪比赛的要求。雪场现有通透式阳光服务大厅在夏季时可以建成室内生态园,开展特色餐饮项目,或是举办大型婚礼庆典和户外各类庆典活动。雪场除雪道外还有2万平方米的建设用地,可通过改建综合服务楼或是新建星级宾馆或高档会所。二是周边土地可开发项目。雪场目前周边可开发利用的土地面积51.5公顷,其中:林地18.25公顷,耕地29.25公顷,建设用地4公顷。可建设简易高尔夫球训练场,建设星级酒店和高级别墅区;可开发拓展训练项目、特色养殖项目、观光餐饮项目、休闲垂钓项目。

  经济效益估算

  经营者收购后,只需投入少量的资金便能完善设施,提高档次,增加项目。辐射力、吸引力和接待能力将进一步增强,游客范围将扩大到全国,并将吸引部分国外游客,预计年可接待游客超过10万人,平均按每人消费300元计算,年营业收入可达到3000万元,年实现利税1500万元。

  卧佛山滑雪场距佳木斯市机场约30公里,距佳木斯市火车站、长途汽车站约21公里。

  合作方式:出售

  联系单位:佳木斯市郊区商务和经济合作促进局

  联系电话: 0454-8575039、0454—8560885

  邮箱:zsxxpt@163.com

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路8号
信息中心电话:0454-8582321    网站地图