郊区微发布

郊区信访
首页 > 走进郊区 > 招商推介 > 项目推介
佳木斯市郊区莲江口红树莓深加工项目
发布日期:2018-02-06 14:47:19

  项目概要:2012年,郊区莲江口镇通过与黑龙江农业职业技术学院建立合作共建关系,通过组织外出考察学习,引进并成功种植了红树莓,2013年郊区莲江口镇被中国科技创新发展工作委员会农业推广中心授予 “中国红树莓第一镇”称号。

  建设地点:项目建设位置在莲江口鹤大公路与哈肇公路交汇处附近,距佳木斯市政府行政中心12公里,距火车站15公里,距机场28公里,交通迅捷畅通,与佳木斯市区隔江相望。

  土地性质:一般农田

  市场预测:世界上被誉为“黄金水果”。除富含果糖、维生素、氨基酸,风味香醇,酸甜可口外,还有红树莓的八大功效:天然鞣化酸、天然阿司匹林、超氧化物歧化酶(SOD)、花青素、树莓酮、纤维素、维生素、温肾助阳。

  除此之外常吃红树莓还有十大好处:增强免疫力、提高脑力、保护视力、有益心脏健康、降低血糖、预防癌症、防止膀胱炎、防治便秘、强壮骨骼、减小肚腩

  因此,红树莓不仅是一种美味水果,而且在医药、化妆、保健、食品加工方面有着广泛的用途。然而,树莓采后呼吸强度高、极易腐烂,成熟期和衰老期都非常短。因此,红树莓深加工的开发具有非常重要的应用价值。

  功能性饮料领域,是红树莓在食品领域的处女地。从人们的需求看,美容、减肥、降糖、降脂、抗疲劳、增智、益寿等保健饮料,今后大有开发前景。保健饮料快速、健康发展的关键是,生产规模化、研发科学化、产品个性化。

  红树莓的果实、根、茎、叶全植物提取物作为保健产品的高端产品,在国内生产量很小,其发展空间巨大,在抗癌保健、化妆品、医药、食品领域发展潜力巨大,并且增长迅速。由此,红树莓提取物的目标市场非常广阔。

  项目建设规模与内容:

  郊区红树莓种植面积目前已达到10000亩,“十三五”期间规划种植面积发展到50000亩。建设研发中心及附属设施;建设配套冷库;购买研发设备及其相应生产配套设备等。

  投资估算和实施计划:

  项目总投资0.9633亿元,其中固定资产投资0.6815亿元,流动资金0.2818亿元。

  合作方式:独资

  效益预测:

  项目建成正常运营后,预计年实现收入9721万元,利润2387万元,税金790万元。

  联系单位:佳木斯市郊区商务和经济合作促进局

  联系电话:0454-8575039、0454—8560885

  邮箱:zsxxpt@163.com

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路8号
信息中心电话:0454-8582321    网站地图