郊区微发布

郊区信访
首页 > 走进郊区 > 招商推介 > 项目推介
佳木斯沿江湿地旅游度假中心项目
发布日期:2021-05-18 15:42:43

  项目概述:项目建设地点为佳木斯市郊区,修整湿地净化面积1020万平方米,修筑堤坝40千米,退耕还湿300万平方米。建设酒店、餐饮、住宿综合服务中心6000平方米。修建亭、台、楼、阁、桥等硬质景观。配套建设道路、交通、供电、排水等基础设施,预计年接待游客30万人次。佳木斯沿江湿地自然保护区地处三江平原西部,全区地势低洼,具有典型的沼泽化低湿平原的地貌景观。土壤肥沃,江河密布,地表水保护及瀦积时间长,水力资源十分丰富。项目的实施,扩大区域湿地面积,区域连通加强,生物环境将得到极大改善,生物栖息适宜度增高,物种在得到有效保护的同时,种群数量将迅速增长,区域生态环境呈良性循环态势。该项目地处佳木斯市松花江北岸,区域地势开阔,居民稀少,有充足的场地供构件预制、加工和堆放,施工条件较好。

  该项目的实施地点位于松花江下游,三江平原腹地,是国家商品粮主产区,距离界河黑龙江较近,将进一步改善松花江下游水环境质量;项目利用现有条件建立湿地净化系统,对松花江沿岸农田退水进行生态拦截和净化的项目方案符合国家未来发展战略,将佳木斯打造成环境优美、植被丰富、生态协调的北方滨水生态型城市,从而促进松花江环境质量的根本好转,实现社会效益、经济效益和生态环境效益的统一发展。

  项目投资金额:1.3亿元

  合作方式:独资

  建设周期:1-3年

  预计经济效益:项目正式运营后,可实现营业收入4000万元,利润1600万元,税金220万元。该项目的实施有利于改善该地区人民的居住生活环境,保护湿地,提高健康水平,有利于社会安定和群众生活水平的提高,促进地区社会可持续发展,具有显著的社会效益。预计投资回收期8年。

  项目责任单位名称:郊区商务和经济合作局

  联系人:韩巍

  联系电话:0454-2667001

  邮箱:zsxxpt@163.com

 

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路8号
信息中心电话:0454-8582321    网站地图