郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
郊区召开2021年冰雪活动专题推进会议
发布日期:2021-11-21 22:00:29

  11月20日上午,郊区召开2021年冰雪活动专项推进会议,会议传达了市冰雪活动协调会议精神,研究了我区冰雪活动实施方案。政府副区长任志超、周建军参加会议并作工作部署。

  会议指出:打造冰雪景观,开展冰雪运动,是贯彻市委、市政府决策部署,弘扬奥林匹克精神,迎接2022年北京冬奥会和冬残奥会的到来,也是丰富群众文化生活,提升全民身体素质,推进全区冰雪运动向纵深发展的良好契机,各部门要正确认识开展冰雪文化季活动的积极意义,以“融冰化雪”的状态,为我区开展政治性、品味性和趣味性相融合的冰雪活动创造良好条件。

图片

  会议要求:各部门要提高认识,明确开展冰雪活动不仅是一项具体工作,还是一项政治任务,要根据统一部署,深入谋划,特别临近节假日,较易形成良好冰雪活动氛围,要顺势而为,统一谋划,聚焦冰雪运动进校园、进社区、进企业,因地制宜,突出“校园冰雪”,突出“企业、商户”,突出“社区、公园”,打造形式多样的冰雪活动内容。

  会议强调:各部门要强化领导,凝聚共识,既要充分认识当前疫情防控的重要性和安全生产形式的严峻性,也要保护好大众参与冰雪活动的积极性,抓好、抓实、抓细各项安全保障工作,满足群众参与冰雪活动的迫切需求,要协调联动,强化宣传,积极动员、组织、鼓励广大企业、商家、群众参与其中,掀起新一轮冰雪活动热潮,为全市冰雪文化活动顺利开展贡献郊区力量。

  各街道办,区直相关部门负责同志参加会议。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图