郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
徐永刚督导检查应对暴风雪工作开展情况
发布日期:2021-11-22 21:31:24

  11月22日上午,区委副书记、政府区长徐永刚深入城区主要道路、部分乡镇村屯对清雪保畅通、群众生产生活保障等应对处置工作开展情况进行督导检查,在莲江口镇网格化协调指挥中心通过智慧郊区指挥调度系统连线调度全区应对处置工作,并对相关工作进行再安排再部署。

  徐永刚指出:从今日降雪和气象部门分析预测情况看,这次寒潮暴风雪天气过程波及广、持续时间长、降雪强度大。各乡镇、街道和区直有关部门要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的政治责任感和工作紧迫感,切实做到保安全、保畅通、保民生,全力以赴落实应对极端天气的各项防范措施,保障人民群众正常生产生活秩序。

  徐永刚要求:要加大机械化清雪作业装备和人员投入力度,根据雪情科学调配力量,以随降随清、人歇车不歇的方式,最快速度清除冰雪。包乡镇领导和区直机关干部、志愿者、网格员要立即深入清雪保通一线,组织开展清雪工作,及时清除社区村屯巷道雪阻,最大限度避免道路结冰,保障市民出行安全。各行业主管部门,要强化重点行业领域安全监管,实地督促指导生产经营企业密切关注天气变化,严格落实安全生产责任,做好隐患排查和风险管控,有效做好安全生产工作。各乡镇、街道主要负责人要全天在岗在位统筹调度暴风雪应对处置工作,乡村干部、社区工作人员要加大巡查力度,及时排查弃管小区、棚户区、农业设施隐患问题和受损树木、临时建筑、房檐屋顶冰雪等群众身边的风险,提前预判暴雪带来的各种不利因素和影响,做好群众生活保障设施设备安全检查和故障检修,以行之有效的应对措施,保障群众生产生活秩序不受影响。

  区领导任志超,区政府办公室、住房和城乡建设局、部分乡镇主要负责同志参加活动,各乡镇政府、街道办、区直有关部门主要负责同志,通过智慧郊区指挥调度系统参加连线调度。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图