郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
王秋实对城区冰雪清运、交通疏导、房屋居住安全及供水供电供暖保障等工作进行检查指导
发布日期:2021-11-22 21:41:27

  22日上午,市委书记王秋实对城区冰雪清运、交通疏导、房屋居住安全及供水供电供暖保障等工作进行检查指导。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,切实把应对寒潮暴风雪天气工作作为当前重要政治任务抓好抓实,进一步强化指挥调度,科学精准施策,层层压实责任,坚决打赢新一轮防灾减灾救灾突击战、攻坚战,全力保障人民群众生命财产安全和城市稳定有序运行。

  王秋实一路察看了长安路、学院街、光复路、红旗街、滨江路、通江街等街路冰雪清运情况。现场看到,冰雪清运工程车辆驱雪前行、紧张作业,环卫工人配合车辆作业、全力清扫盲点区域,公安交警迎着风雪坚守重点路口、疏导交通,各级机关干部职工拿起工具清理人行道、辅路等区域,各商家也“不甘示弱”、及时清理门前积雪,交织成众志成城迎战暴风雪的壮观画卷。王秋实随机与现场环卫工人、公安交警、机关干部交谈,询问清雪工作和值岗轮岗安排等情况,并向他们表示亲切慰问和衷心感谢,反复叮嘱他们要注意个人安全和保暖休息,严防发生次生事故。王秋实指出,此次气象灾害持续时间长、降雪强度大,清雪难度激增。要坚持把清雪保畅作为当前减灾救灾工作的首要任务,统筹调度全市机械设备和全社会力量,发扬连续作战精神,坚持以雪为令,随下随清、立清立运,行动要快、标准要高、工作要实、成效要好,特别是要采取有效措施加强急险弯道、长陡下坡等危险路段防滑防冻工作,确保交通安全顺畅。

  王秋实来到威立雅近江热源,了解备用供热热源设备检修、燃料准备及应急预案制定等情况,并要求全市供热企业要坚决履行好社会责任,全面做好各项应急准备工作,及时开展事故抢修和备用热源启用工作,并及时回应群众关切,根据气温变化情况及时调整供热参数,让千家万户享受高质量供热、温暖度冬。在江北水厂,王秋实检查了企业应对极端天气各项措施落实情况,详细了解供电设备检修及备用电源准备等情况,要求企业完善应急抢修保障供水实施方案,相关人员24小时待命,随时应对供水安全突发事件。同时,要抓紧推进电气设备优化改造工作,高标准配备水厂电源,保障全市供水安全。王秋实对110kV佳西变电站抗冰雪电力保障情况进行了调研指导,现场听取有关工作汇报,对企业提前排查整改隐患、全力做好电网安全保障工作的做法给予肯定,并要求企业加强应急值守和信息报告,进一步加大管线设备巡查检修力度,密切监测并及时清理线路覆冰,严防线路中断确保电网安全运行。

  王秋实还到郊区五一村六队,随机入户调研冬季居民居住安全情况,反复叮嘱他们要切实提高安全防范意识,牢记烧炭取暖安全,注意日常特别是低压条件下的室内通风,防止一氧化碳中毒事故发生。

  王献宇及相关部门负责同志参加检查。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图