郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
闻雪而动 雪停路净 郊区全力开展清雪工作
发布日期:2021-11-23 21:49:10

  11月23日清晨,郊区“以雪为令”,依照清雪除冰应急方案,按照区域划分、包片包段的原则开展清雪工作,区级四个班子领导、全区党员干部、志愿者、网格员深入社区一线进行清雪,切实保障道路畅通和出行安全。

  活动中,大家不畏严寒,积极主动、相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹和扫帚,你铲我扫,一派热火朝天的景象,一点点地将积雪铲起并集中堆放;看着渐渐成堆的小雪山、畅通的车道和人行道,无积雪的居民楼路面及有序行驶的行车环境,参与扫雪的机关党员干部志愿者脸上红彤彤的、洋溢着开心的笑容,他们在劳动中体会着快乐与收获,在清雪行动实践中感悟初心、践行使命。路过的人们见了连连竖起大拇指,表示感谢,是党员干部志愿者的辛苦付出,给人们出行带来了方便,带来了快乐。

  在全区党员干部、志愿者、网格员奋力清雪的同时,郊区全体工商业户也积极响应区委、区政府号召,严格落实门前“三包”制度,积极开展清雪保畅活动,对自家门前的积雪进行了及时的清理,业户们手持铁锹、铁铲,将门前积雪清理成堆,方便机械运输,确保自家门前的道路畅通,为共同拥有一个环境优美、出行便捷、安全的出行环境奉献出自己的一份力量。

  据了解,此次清雪,全区共2500余名党员干部、网格员、志愿者参加,出动车辆200余台,极大地改善了居民的出行环境,为全市的清雪保畅工作做出了积极贡献。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图