郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟到社区调研并宣讲党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-25 18:01:05

  25日,区委书记冯甲伟先后到英俊街道松桦社区、华安社区、七彩社区和友谊街道宜福社区现场宣讲党的十九届六中全会精神,调研指导社区标准化建设和疫情防控工作。

  宣讲时,冯甲伟结合个人想法和工作实际,与大家深入交流学习党的十九届六中全会精神的心得体会。冯甲伟强调,党的十九届六中全会是在我们党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的决议,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,鲜明提出了“两个确立”的根本政治保障,充实完善了“十个明确”的创新理论体系,提炼概括了“四个伟大飞跃”的辉煌历史贡献,总结完善了“十个坚持”的宝贵历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。社区党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓好学习培训和宣传宣讲,切实与开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动结合起来,努力解决好群众急难愁盼问题,推动基层社会治理向高质量、高效率迈进。

图片

  每到一处,冯甲伟都配合工作人员扫码、登记、测温,进行“走流程”,实地察看社区标准化建设成果、便民服务大厅设置和场所功能布局,细心了解供暖、食堂建设等方面情况,详细了解外来人员排查管控和常态化疫情防控各项措施落实情况。他强调,区委、区政府下定决心打造标准化、规范化、制度化城市社区,就是为了提升为民服务效能和基层治理水平,全面打通联系服务群众的“最后一公里”。各街道和社区要做好精细化管理,围绕社区辐射范围内的居民实际需求,打造贴合群众特色社区,思路要清晰、特点要鲜明、群众要认可,坚决避免脱离实际、千篇一律现象。社区工作人员要始终坚持以人民为中心,持续探索更多有效服务模式,保证专职网格员力量配备,必须做到专人专格,着力解决好关系群众切身利益的实际问题,不断提升群众的获得感幸福感安全感。要持续做好常态化疫情防控工作,坚决杜绝松懈思想和侥幸心理,把冬季疫情防控工作作为重中之重,摸清辖区内人员底数,建立常住人员和外出人员两本台账,确保全面、准确掌握辖区内人员基本情况,切实筑牢社区防控防线。

  区委办、英俊街道、友谊街道相关负责同志参加调研。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图