郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟主持召开区委十届第139次常委会(扩大)会议
发布日期:2021-11-27 18:20:01

  11月26日,区委书记冯甲伟主持召开区委十届第139次常委会(扩大)会议。徐永刚、卢国强、王胜芝、关雨龙、顾玉雪出席会议,郑昌辉、闵祥寒、史焕来、任志超、刘洋、赵锐、石宇峰、周哲、孙朝晖列席会议。

  会议传达学习11月18日中共中央政治局会议精神、习近平总书记致首届中国网络文明大会的贺信精神、习近平总书记对全军后勤工作会议作出的重要指示精神、习近平主席在出席亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上发表的重要讲话精神、习近平主席在中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的重要讲话精神、习近平主席向第四届世界媒体峰会致贺信精神。

  会议强调:全区上下要进一步提高政治站位,持续跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,紧跟党中央和省市委各项工作部署抓好落实。要深入贯彻落实11月18日中共中央政治局会议精神,牢固树立总体国家安全观,加强国家安全意识教育,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏行动,坚持安全发展,推动高质量发展和高水平安全动态平衡。要深入学习习近平总书记致首届中国网络文明大会和第四届世界媒体峰会的贺信精神,积极弘扬新风正气,深化网络生态治理,充分发挥宣传、网信、公安等部门的职能作用,严把舆论导向,大力培育和践行社会主义核心价值观,传播文明理念,培育文明风尚,对恶意编制、编播、捏造虚假信息依法依规惩戒。要深入学习习近平总书记在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上发表的重要讲话精神,强化创新引领、数字赋能,加快推进智慧服务管理指挥平台升级建设,提升科技支撑能力,加大新兴信息产业招引力度,充分发挥园区集聚效应,培育吸引一批具有高技术水平、高科技含量的企业进驻,全力打造创新发展新高地。

  会议传达拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议精神,研究讨论贯彻落实意见。

  会议强调:要充分认识拓展新时代文明实践中心建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的迫切需要,是打通宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众“最后一公里”的重要举措,要坚持群众主体地位,践行为人民服务宗旨,结合受众实际特点,坚持实事求是、因地制宜、突出特色、明确主体的工作思路,推动新时代文明实践中心建设向纵深发展。要充分发挥宣传主阵地作用,围绕党史学习教育、学习宣传党的十九届六中全会精神等工作内容,通过领导干部带头讲、专家学者辅导讲、党员代表示范讲等模式,开展分众化、互动化宣讲活动,提升学习教育宣讲覆盖面。要加大品牌社区打造力度,结合社区标准化建设,宣传、组织等部门要加强工作指导,围绕社区辐射范围内的居民实际需求,打造贴合群众特色社区,避免千篇一律,做到“一社一品”。

  会议传达全市抓党建促乡村振兴暨基层党建工作重点任务推进会议精神,研究讨论贯彻落实意见。

  会议强调:要深刻理解抓党建促乡村振兴的重大意义,坚决扛起乡村振兴政治责任,加快推动我区农业农村现代化实现新突破。要聚焦重点用力,大力开展乡村振兴主题培训,打造乡村振兴骨干中坚力量,夯实村党组织战斗堡垒,深入推进党建引领乡村振兴,大力培养乡村振兴人才,完善党组织领导的乡村治理体系,高质量推进抓党建促乡村振兴各项工作落地落实。要压紧压实责任,持续强化党的政治统领、扎实推进抓党建促乡村振兴、持续推进城市党建工作提质增效、全面提高机关企事业单位建设水平,推动各项任务落地见效。

  会议听取中国共产党佳木斯市郊区第十一次代表大会筹备情况汇报。

  会议要求:要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开好区第十一次党代会的重要意义,精心部署、周密安排,齐心协力做好大会各项筹备工作。各工作组要进一步明确职责分工,强化协作配合,既要各司其职、各尽其责,又要互通信息、有效衔接,确保大会筹备“无差错、无疏漏、无失误”。要精心细致做好会务筹备工作,高质量起草好各类报告和文件,扎实抓好代表推选工作,确保把党代会开成圆满、成功的大会。

  会议还对疫情防控和疫苗接种工作进行安排部署。

  会议强调:要毫不放松抓好冬季疫情防控工作,持续紧绷疫情防控这根弦,始终保持指挥体系高效运转,密切关注国内疫情动态和中高风险地区变化,及时发布风险提示信息,第一时间开展排查,第一时间落实管控,保证工作主动性。要进一步加强舆论宣传,引导广大群众增强自我防护意识,全力配合和支持各项防控措施落实,督促各类市场经营主体严格落实“防疫三宝”、消杀、通风等措施,持续巩固我区疫情防控成果。要全力推进疫苗接种工作,加强组织动员,深入挖掘未接种疫苗人员,及时提醒到期未接种第二针剂和第三针剂人员,引导群众主动接种、及时接种、应接尽接,千方百计、多措并举做好疫苗接种工作。

  会议还听取了佳木斯市郊区第十届政协委员推荐人选名单、郊区出席市第十四次党代表大会候选人初步人选建议名单和全区保密和机要工作情况汇报;会议还研究了其他事项。

  会议以视频形式召开,各乡镇、街道、区直各部门主要负责同志参加会议。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图