郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
郊区各乡镇传达学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-16 18:46:26

  党的十九届六中全会于11月11日在北京胜利闭幕。连日来,全区各级党组织和广大党员干部迅速传达学习党的十九届六中全会精神,掀起学习贯彻热潮。大家纷纷表示,要深刻领会党的十九届六中全会的现实意义和历史意义,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  莲江口镇

  11月12日上午10时,莲江镇党委组织所辖各党支部和离退休党员干部,集中观看中共中央新闻发布会线上直播,深入学习党的十九届六中全会精神。

  15日,莲江口镇召开莲江口镇党委(扩大)会议,传达了党的十九届六中全会精神和郊区常委会会议要求,研究部署下一步学习贯彻落实意见,会议强调,全体党员干部要深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好坚持和发展中国特色社会主义,汲取百年奋进力量,走好新的赶考之路。

  会后大家深受鼓舞,也倍感责任重大,莲江口镇党员干部的纷纷表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神;一定要团结一心、努力奋斗,以踏石留印、抓铁有痕的毅力,扎实工作,奋发有为,努力推动乡村振兴,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  长青乡

  11月14日,长青乡党委政府组织全体机关干部和各村书记认真学习党的十九届六中全会精神。

  会议强调,全乡要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,结合党史学习教育深化拓展抓好全会精神学习,各党支部要把党的十九届六中全会精神作为首要议题,要集中宣讲,原原本本学、联系实际学,让党的十九届六中全会精神彻底深入基层,深入人心。

  会议要求,长青乡全体机关干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

  沿江镇

  11月14日上午,沿江镇召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,迅速传达学习党的十九届六中全会精神。镇党员干部、各村书记参加学习。

  会议要求,要广泛开展宣传宣讲,将全会精神传达到每一位基层干部群众,用群众喜闻乐见的方式把全会精神宣传好、宣讲好,引导广大干部群众学以致用,切实激发干事创业的热情,推进全会精神在沿江镇落地生根、开花结果。一要高站位组织学习。要原原本本学、联系实际学、带着思考学,深刻领会总结党百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会党百年奋斗的初心使命,深刻领会以习近平同志为核心的党中央开创新时代取得的历史性成就和历史性变革。二要高水平促进转化。要把认真学习领会《决议》和习近平总书记重要讲话精神,作为推动全镇各项工作发展的不竭动力,着力补短板、强弱项、抓落实、促提升。三要高层次谋划明年工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和贯彻落实“七一”重要讲话精神、重要训词精神有机结合起来,全力谋划好明年各项重点工作。

  敖其镇

  11月15日,郊区敖其镇党委组织镇机关干部集中学习了党的十九届六中全会精神,原文传达了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

  会议强调,要将学习、贯彻、宣传六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,全镇党员干部要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,要将学习成果与党史学习教育充分结合起来,积极推动好我为群众办实事活动。要严肃、认真、准确、细致的做好六中全会精神宣讲,积极引导群众了解国家政策与方向,宣扬党的思想,不断在镇内营造出风清气正的良好政治生态。在日常工作上,要严格按照区委部署,结合敖其镇实际,进一步细化工作安排,促使年初制定的工作任务有序推进,圆满完成。

  会议要求,全镇党员干部要认真贯彻落实习近平总书记在全会上的重要讲话精神,切实做好安全生产、疫情防控、恶劣天气应对等工作。同时党员干部要严于律己,扎实工作,在当前时期积极体现党员干部为人民服务的觉悟境界、能力水平与责任担当,共同为推进敖其镇年度工作圆满收关做出应有的贡献。

  群胜乡

  11月15日,群胜乡召开机关干部全体会议,认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

  会议要求,全体机关干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学深悟透,深刻领会六中全会的历史地位、重大意义、重要成果,要深刻领会确立习近平同志党中央的核心、全党核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位的重大意义。把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与乡党委、政府各项工作的开展结合起来,真正做到学深悟透、学用结合。会上,大家围绕党的十九届六中全会精神展开深入讨论,交流心得体会,现场气氛十分热烈。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,将党的十九届六中全会精神贯穿到今后的工作中,并用全会精神指导各项工作开展。

  平安乡

  11月15日,平安乡召开学习党的十九届六中全会精神会议,会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容,并作交流研讨。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标,向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇新的马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,全乡要把学习、宣传、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习习近平总书记最新讲话和指示精神、党史学习教育相结合,坚持原原本本学、联系实际学,全面领会精神实质,准确把握核心要义。同时,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与当前各项重点工作结合起来,教育引导广大党员干部从党的百年奋斗重大意义和历史经验中汲取力量,在疫情防控、乡村振兴、安全生产、信访维稳等重点工作中担当作为,以实际行动践行初心使命,答好时代考卷。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图