郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
赫哲农家书屋飘出党的理论宣讲声
发布日期:2021-11-18 20:06:33

  随着党的十九届六中全会胜利落下帷幕,党的决策部署与会议精神如春风般吹遍中华大地,在全国各地、各族人民之间都掀起了热烈学习党的十九届六中全会精神的浪潮。在这个关键时刻,佳木斯市郊区敖其镇党委以此为契机,带领镇内少数民族特色村——赫哲村开展了全会精神学习的新模式。

  赫哲村党支部书记在农家书屋中带领村内赫哲族党员、群众深入学习党的十九届六中全会公报,并结合党史学习教育开展研讨、交流,提升学习效果,真正将党的思想传递给少数民族人民,增强了少数民族人民的获得感与归属感。

  年初以来,敖其镇党委在市委、区委的安排部署下,大力开展各村农家书屋提质增效工作。统一农家书屋门牌,完善图书借阅、图书管理等四项制度,做到制度上墙,每本图书设独立编号并登记入册,安排专职管理员对书屋进行日常管理,全年对村民免费开放。在区委宣传部统一购买图书的基础上,全镇党员干部自发为农家书屋捐书、捐物,丰富完善书库藏书。结合农家书屋建设,各村组织开展新时代乡村阅读季“我爱阅读100天”读书打卡活动、农家书屋全民阅读等活动,带动全镇村民参与阅读,有效提高镇内人民群众整体文化素养,取得了良好的社会效应。

  通过学习大家纷纷表示,公报内容振奋人心,为今后的工作、生活都指明了方向,将继续以赫哲族文化为依托,不断挖掘和弘扬少数民族特色文化,全面铸牢中华民族共同体意识,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图