郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 乡社动态
莲江口镇“三个到位”筑牢疫情防控屏障
发布日期:2021-11-19 18:22:52

  为持续贯彻落实好省、市、区关于疫情防控工作的相关要求,从严从紧抓好疫情防控工作,确保把风险隐患消除在萌芽状态,莲江口镇多措并举,积极应对。

  确保工作落实到位

  自从全市进入7天应急管控状态起,莲江口镇迅速召开疫情防控紧急会议,第一时间传达会议要求,在疫情防控常态化的基础上,加大排查力度;立即加入服务站值班队伍,莲江口镇负责城北红旗路疫情服务站和鹤大高速卡口值班任务,对来往车辆进行扫码查验、查看核酸报告,根据风等级进行登记、推送;四村一场及社区干部积极响应,时刻保持临战状态,高度重视不懈怠,坚持24小时疫情防控值班和外返人员常态化排查。

  确保政策宣传到位

  利用防疫流动宣传车等全天巡回播放佳木斯市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作最新通告、悬挂最新防疫宣传图板和条幅等,确保居民知晓最新城市风险等级、防控政策和防疫常识;志愿者走街入户分发市疫情指挥部通告宣传单,提醒广大商户及农户落实好疫情防控15项管控措施,同时对接种新冠疫苗是预防新冠肺炎的最有效手段进行宣传,动员群众自觉主动接种第一针、第二针和加强针剂,做到“应接尽接”。

  确保措施执行到位

  严格执行市应对新冠疫情工作领导小组指挥部通告精神,联合镇工商所针对“九小场所”、个体工商户等执行验码、测温、戴口罩、通风、环境消杀、外来人登记信息等各项防控措施开展督导检查,对落实不到位的商户进行停业整顿;时刻紧盯疫情发展形势和风险地区调整公告,继续保持对外地旅居史人员排查力度,重点排查风险地区返回人员,做好外返人员的信息登记、核酸检测、健康监测、集中隔离等管控措施。

  莲江口镇始终坚持党员干部冲锋在前,黑夜白昼,风雪同行,在战疫一线高举红旗,用责任感和使命感筑牢抗击疫情的坚实屏障。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图