郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区公安分局“以雪为令”,全力以赴应对强降雪恶劣天气
发布日期:2021-11-10 21:08:00

  11月8日,辖区迎来大范围降雪,为积极应对极端恶劣天气,有效避免和减轻此次突发天气情况对辖区居民生产生活造成的不利影响,郊区公安分局以雪为令,全警动员、全员上阵、全力以赴的投入到“战风雪,守平安”工作中来,持续加大治安巡控、道路交通管控、服务群众等工作力度,确保极端天气下辖区群众的人身财产安全。

  超前部署,准备充分

  接到上级关于强降雪天气预警信息后,郊区分局闻雪而动,迅速启动应急预案,组织召开专题会议,围绕疫情防控、治安管控、场所排查、事故预防、交通疏导等重点环节,从应急准备、巡防管控、帮扶救助、部门协作、值班备勤等方面作出了具体的部署要求,对做好恶劣天气应对工作进行安排部署,坚决确保恶劣天气下各项工作推进有序,社会治安持续平稳。

  强化巡防,应急处突

  巡警大队启动应急巡防预案,进一步加强重点路段、重点区域的巡逻管控力度,加强卡口要塞警力配置,不断提高街面见警率和管事率,随时接受群众的求助,及时为群众提供帮助,确保社会平安稳定,切实增强群众的安全感。同时,各基层派出所通力协助,加大社会面治安管控,有效预防和及时处置极端天气下发生的突发案事件,织密群众安全防护网。

  忠诚履职、无悔担当

  面对强降雪恶劣天气,郊区分局全体参战民辅警战严寒、清冰雪、推滑车,排故障。有的被雪水打湿衣服,有的浑身溅满了泥浆,但没有一个人叫苦叫累,更没有一个人畏惧退缩,他们用顽强的工作作风和务实的责任担当有力确保了辖区百姓的人身财产安全,展现了郊区公安“忠诚、责任、担当、奉献”的良好精神风貌。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图