郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
区交通运输局确保冬季交通运输领域形势稳定
发布日期:2021-11-10 21:10:03

  为确保冬季交通运输领域安全形势持续稳定,郊区交通运输局强化严管严防和隐患排查治理,抓好重点工作。

  深入开展新一轮安全生产隐患大排查大整治行动

  按照区安委会和市交通运输局的部署,制定了郊区交通运输领域新一轮安全生产隐患大排查大整治行动实施方案,成立了行动领导小组,对我区的“一危一货”、货运场站和公路基础设施运营等重点领域单位开展安全生产督导检查,做到快速启动、全面排查、聚焦重点、集中攻坚,落实问题“清单化”,整改“闭合化”,确保全行业安全生产责任措施落实到位。

  狠抓道路运输安全排查整治

  紧紧盯住“一危一货”车辆,落实落靠监管责任和企业主体责任。密切关注雨雪、冰冻等恶劣天气和路况信息,加强重点车辆动态监管,加大冰雪、霜冻、大雾等恶劣天气下车辆管控,严禁涉险发车、涉险营运,及时纠正超速、疲劳驾驶和不按规定路线行驶等违法违规行为。加大联合执法力度,强化路警联合,持续加大超限超载路面执法和源头治理力度,严厉打击“百吨王”“疯狂大货车”等违规违法行为。

  为应对11月6日至12日暴雪天气,市交通运输局要求11月8日零时起危化品运输车辆全部停止上路。11月8日执法人员深入辖区检查危化品运输企业的车辆封存情况,保障民生的燃油和天燃气车辆必须到市交通运输局报备才能上路行驶。上路对过往车辆发放宣传单,提醒司机保障行车安全。

  狠抓公路运营安全排查整治

  加大养护和路政巡查力度,严格养护标准,加大对易滑易冻、易雪阻、易起雾、长陡下坡、急弯陡坡等危险路段排查检查。加强路网运行监测、危桥危路隐患排查治理,落实安全管控措施,增加标志提醒。加大除雪保通力度,强化清冰除雪机械设备配置,加大防滑防冻物资储备,遇暴雪天气及时启动公路冰雪灾害应急预案,以雪为令,随下随清,全力做好霜冻和降雪天气道路防滑、除雪保通工作,确保公路安全畅通。

  针对11月7日至9日大范围的强降雪,郊区交通运输局已将清雪机械、人员和防滑物资等准备就绪,确保我区交通主线及时清雪保通。

  11月8日出动铲车6台,撒沙车辆4台,20余人,公路清雪160余公里。

  狠抓货物运输场站疫情防控安全排查整治

  加强广源物流和佳天国际等物流部门源头管理,派出执法人员24小时驻守场站,严格督促货物运输部门做好防疫工作,对有中高风险城市行程的货物运输车辆实现有效的管理和车辆的防疫消杀,会同大来、敖其、沿江和群胜等乡镇密切配合共同全力做好友谊路公路西卡口疫情防控工作,守护好城市的西大门。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图