郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区卫生计生综合监督执法局巡查风险点 筑牢防控线
发布日期:2021-11-16 18:52:16

  当前,我省疫情形势依然严峻复杂,为强化我区“外防输入”工作,进一步压实疫情防控主体责任,持续加强医疗机构疫情防控能力,郊区卫生计生综合监督执法局严密部署,迅速行动,对全区医疗机构实行“巡查、督导、防范”并用的措施,开展相应的新冠疫情防控全面监督检查。

  防范化解风险,严防医疗机构内感染。郊区卫生计生综合监督执法局组成3个专项检查组对辖区内11个乡镇卫生院、4个社区服务中心进行督导检查,对其首诊负责制落实,预检分诊设置,医务人员培训,院感防控等情况进行专项检查。要求各类医疗机构必须严格落实首诊负责制,坚决禁止擅自接诊发热患者,预检分诊要设有专职医务人员,严格执行预检分诊流程,严格执行疑似新冠肺炎患者报告、转诊流程。对存在的问题进行了梳理,严抓整改落实。

  巡查疫情风险,强化安全隔离。市、区卫生计生综合监督执法局对郊区内4家隔离点进行了专项检查,重点检查了隔离点的布局流程,消毒记录,消毒设施,医疗废物处理等。检查中发现个别隔离点岗前培训不规范,“一脱二脱”无固定消毒设施等问题,执法人员对发现的问题给予指导建议,跟踪指导督促整改落实,并及时反馈整改结果。

  此次检查,郊区卫生计生综合监督执法局监督检查各类医疗机构110家次,有效预防控制医疗机构内感染,助推常态化疫情防控措施的落实落地。下一步,郊区卫生计生综合监督执法局将持续推进疫情防控监督执法工作,突出加强医疗机构“哨点”监管,将新冠肺炎常态化防控融入到日常监督工作中,严格督促医疗机构落实疫情防控各项措施,持续巩固好我区来之不易的疫情防控成果,筑牢全民防疫屏障。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图