郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区各区直单位传达学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-17 21:52:05

大家纷纷表示,

党的十九届六中全会于11月11日在北京胜利闭幕。连日来,全区各级党组织和广大党员干部迅速传达学习党的十九届六中全会精神,掀起学习贯彻热潮。

区营商局

  15日,区营商局召开专项会议传达学习党的十九届六中全会精神。

  会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。要认真学习、深刻领会、坚决贯彻党的十九届六中全会精神,积极响应党中央号召,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  党员干部纷纷表示,学习全会精神给未来工作指明了方向,要全力以赴做好优化营商环境的排头兵、服务群众的贴心人。要把全面深化“放管服”改革作为营造更加优质高效营商环境的重要抓手,进一步提升企业和群众办事便利度、满意度。聚焦企业群众办事的堵点、痛点,推动实施“减审批、减材料、减流程、减跑动”和“一门办、一网办、马上办、就近办、一次办、自助办”等行政审批事项改革,推动郊区经济社会高质量发展。

区直机关第二党支部

  16日,郊区区直机关第二党支部召开全体党员大会学习党的十九届六中全会精神。会上同志们学习热情高涨,一致认为十九届六中全会是党中央在重要历史关头召开的具有重大历史意义的一次会议,通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》既是一篇马克思主义的纲领性文献,又是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  大家纷纷表示,接下来将进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻六中全会精神和《决议》作为当前党史学习教育的重要内容,紧紧围绕党中央、省、市、区决策部署,立足本职、以史为鉴、实心干事、勇毅前行,把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践,用实际行动在本职工作岗位上,为推进郊区高质量发展做出新的贡献。

区直机关第一党支部

  17日,郊区区直机关第一党支部召开全体党员会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。

  会议要求,全体党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务、作为党史学习教育的重要内容,采取多种形式学深悟透全会精神的丰富内涵和核心要义,把思想和行动统一到中央决策部署上来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  通过开展学习,党员干部一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图