郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区人民法院开展涉农合机构不良贷款案件专项集中执行活动
发布日期:2021-11-18 20:08:33

按照上级法院的工作部署,为全面贯彻落实市中院《关于开展全市法院涉农合机构不良贷款案件专项执行活动实施方案》的要求,积极发挥人民法院执行工作服务大局职能作用,促进我市涉农经济及地方金融企业快速健康发展,郊区人民法院将开展为期一个月的涉农合作不良贷款案件专项集中执行活动,助力全市农合机构完成改制化风险,防范金融风险,切实维护我市金融安全和粮食安全大局。

  11月16日上午9时,郊区人民法院执行局及信用社负责人参加了全市法院涉农合机构不良贷款案件专项集中执行活动推进会,进一步认识到此次专项执行活动的意义与要求。会后,郊区人民法院举行了专项执行活动出征仪式,活动当天执行了三件信用社案件,回款9万元,迈出了专项执行活动的第一步。

  出征仪式后,郊区人民法院执行局召开有关涉农合机构不良贷款案件的部署会。会上强调,要以目标为导向,坚决贯彻落实上级法院会议精神,充分认识本次专项集中执行活动意义,高效推动三大目标实现,依法打击逃避执行工作的涉农债务事件,并再次阐明了四大阶段,提出了提高政治站位、加大执行力度以及加强惩戒力度的三大要求,根据本院实际情况,组成了有关涉农合机构不良贷款案件专案小组,分阶段地推进活动开展,并强调要充分发挥舆论引导、教育、监督作用,同时加强与农合机构的联动协作,共同形成合力,进一步推动本次专项行动的目标实现。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图