郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
优化检察服务 打造“亲清检企”郊检品牌
发布日期:2021-11-19 20:15:01

  进一步深化检察队伍教育整顿“检察为民办实事”实践活动,为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,11月18日,郊区人民检察院举办了“诚心诚意听民声 我为民企办实事”主题检察开放日活动。8家企业的人大代表、政协委员、民营企业家齐聚一堂,为郊区民营企业健康发展共谋良策。

  请进来,零距离感受

  各位代表委员与民营企业家代表在郊区人民检察院先后参观了12309检察服务中心、未成年人一站式办案中心、案件管理中心、检察公开听证室、文化长廊等场所,现场听取工作人员演示讲解,近距离感受检察机关的办公环境和工作流程,进一步增强了检察机关服务民营企业的透明度。

  坐下来,贴心交流

  座谈会上,郊区人民检察院从“提高政治站位,强化责任担当”、“立足检察职能,突出主责主业”、“创新方式方法,回应企业诉求”、“做到‘五个严禁’,提升服务民企的规范性”四个方面介绍了郊区人民检察院自觉担当起服务保障民营经济高质量发展的做法和承诺,同时结合实际案例,对刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察“四大检察”职能进行了介绍,引发与会代表的高度关注。

  人大代表、政协委员和民营企业家代表对检察机关服务保障民营企业健康发展的做法给予高度肯定,并针对加强精准性普法、强化结对帮扶、发挥工商联派驻检察室作用等方面提出了一系列意见建议。

  接下来,落地落实

  与会民营企业表示,能够参加此次检察开放日活动,对于大家来说是一次难得的学习机会,参观检察文化建设是一堂党史课、听取检察官以案释法是一堂法治课,了解检察机关服务民营企业的政策是一颗定心丸。

  区人大常委会副主任、区工商联主席刘义昌对郊区人民检察院服务民营企业工作给予了高度评价:郊区人民检察院的检察开放日活动,让大家感受到检察机关真心为企业服务的诚意。区域经济发展的好,离不开检察机关的保驾护航。下一步,区工商联希望检察官们能够对全区的民营企业家开展专题性、精准性、订单性的普法活动。

  下一步,郊区人民检察院将深入开展“检察为民企办实事”,竭力打造“亲清检企”郊检品牌,加强与工商联沟通,共同协商,细化服务措施,进一步优化营商环境,努力为辖区民营经济发展提供更加优质的“检察产品”,为民企保驾护航。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图