郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
郊区公安全力迎战极端天气,风雪中诠释最美“警色”!
发布日期:2021-11-23 21:45:30

  11月22日,我市普降暴雪。面对极端恶劣天气,郊区公安全警上下“闻雪而动”全员参战,全力投入到“战风雪、保平安”工作中来,用实际行动践行“我为群众办实事”,用真心真情诠释风雪中最美“警色”。

  治安检查,织密安全防护网

  为扎实做好极端恶劣天气下的安全防范工作,全力保障辖区百姓的人身财产安全。11月21日,郊区公安分局治安大队联合辖区派出所集中深入辖区宾馆洗浴、酒店KTV、加油站、物流商超等重点场所开展安全隐患排查整治行动。重点查看了各场所应对极端恶劣天气工作举措落实情况,消防设施配备情况和疫情防控措施落实情况。督促各场所负责人务必要严格按照相关要求高度重视安全防范工作,确保极端天气下不发生任何事故。

  巡防管控,确保社会面绝对安全

  分局巡警大队迅速启动一级勤务模式,组织各派出所全面开展极端天气巡防管控工作,尤其是针对我市进出城卡口、背街巷道以及易积雪地带,加派警力进行24小时不间断巡逻管控,确保遇到突发事件第一时间前往处置。11月22日,郊区分局万达街面警务室接到群众求助称,其车辆陷入雪中无法启动。警务室执勤人员当即携带工具帮助车主清理车辆周围积雪进行推车助力。经过半个多小时努力,成功将被困车辆推出。

  帮扶救助,雪中彰显为民本色

  分局各单位坚持以“战风雪、保平安”为工作准则,全力投入到为民服务当中。沿江派出所、西格木派出所组织警力协助乡镇社区进行集中清雪,共同维护辖区群众出行安全。11月22日当天,长虹派出所接到群众报警求助称,发现一名走失女子。接到求助后,长虹派出所迅速赶往事发地点将女子接回所内,并根据其提供的姓名信息进行网上查询比对,成功找到家属的联系方式,将其平安送回家中。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    
网站地图