郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 部门动态
发挥检察监督职能 助力快递行业疫情防控
发布日期:2021-11-25 18:05:47

  近日,郊区人民检察院充分发挥公益诉讼检察职能,联合郊区市场监督管理局对辖区内中通快递佳木斯分拣中心、圆通快递佳木斯分拣中心等多家快递物流分拣中心进行监督检查。

  公益诉讼干警,听取了各快递物流企业疫情防控工作情况,了解快递物流企业收货、分拣、配送的运转流程,通过查阅台账、现场督导的方式对车辆进入园区、邮件装卸接收、快递包裹分拣等全环节进行检查,督促分拣中心严格落实快递行业疫情防控要求。对进入园区的运输车辆进行全面消杀,严格做到“未经消杀,货不卸车”;对途经风险地区的驾驶人员严格执行核酸检测制度,卸车、装车区厂房要进行多频次反复消杀,装卸工人口罩佩戴、防护服穿戴要严格执行防疫标准;园区工作人员每日进行扫码、测温、登记;在分拣区,使用喷雾消杀器对每件货物进行六面消杀,确保全方位、无死角对邮件的外包装进行消毒处理。

  针对检查中发现快递企业存在防疫措施不到位等问题,要求立即整改。

  此次活动,进一步敲响快递防疫警钟,为防止疫情通过快递渠道传播扩散,有效控制和降低疫情传播风险起到了积极作用。下一步,郊区人民检察院将充分发挥检察公益诉讼职能,积极助力快递行业疫情防控工作,为疫情防控工作贡献检察力量。

              
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001    黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图