徐永刚调研检查老旧小区改造工作并主持召开专题推进会议
发布日期:2021-05-07 10:44:18   浏览次数:2248

  5月6日,区委副书记、政府区长徐永刚深入供销联社小区、四合小区等13处老旧小区改造项目现场,实地调研检查老旧小区改造工作进展情况,并召开老旧小区改造工作推进会议。

  徐永刚实地踏查了每处老旧小区改造现场,现场查看工作进展情况,详细了解改造提升内容,逐一对比改造效果图纸,研究优化提升方案,并就下步工作提出指导意见。他强调:老旧小区改造工作是民生工程和民心工程,也是“我为群众办实事”的实际行动。要把坚持以人民为中心的发展思想贯穿于老旧小区改造工作的始终,坚持因地制宜、以民为本,合理利用小区现有条件,增设群众活动、休闲设施,注重提升舒适度、美化度,全面改善群众生活环境,持续增进民生福祉。

  随后,徐永刚主持召开了郊区老旧小区改造工作推进会议,各有关乡镇政府、街道办、区住房和城乡建设局主要负责同志,各老旧小区改造项目设计、施工、监理单位和相关小区物业管理企业负责人参加了会议。会议传达了市政府关于老旧小区改造专题会议相关精神,通报了当前各项目进展情况、存在问题,并就相关工作进行了协调推进。

  徐永刚强调:老旧小区改造是提升城市居民生活品质的重要环节,也是增进民生福祉的重要举措。各有关单位和设计施工企业要按照市委、市政府部署要求,扎实推进老旧小区改造工作,确保按时高质量完成改造任务。要围绕“一楼一策”“一区一景”总体要求,坚持高标准设计、高质量施工,突出特色、打造亮点,把这项暖心的民生工程办成高品质的良心工程,为群众营造更加宜居的生活环境。

  徐永刚要求:各有关单位要凝聚共识、形成合力,把老旧小区改造当成自己的家事,把居民都当成自己的家人一样对待,真正做到保质量、保工期、保安全、保效果、保稳定。各施工单位要在施工细节、用料选材等方面严格管理,保证施工质量。主管部门、监理单位要严把质量监督关口,充分发挥群众监督员的作用,确保不留隐患、不留遗憾。要对标年度目标任务,把握有效施工季节,加快工程整体进度,确保各工程按时完工。各施工单位要严格执行作业规范,特别是对高空作业、危险作业等要加强监管,紧盯管网改造、楼体立面粉刷、楼顶防水等关键部位,确保安全施工。要坚持因地制宜、科学规划,补齐老旧小区承载功能,提升亮化、净化、美化、绿化环境,完善生活配套服务,让群众感受到实实在在的变化。要把群众满意作为老旧小区改造的基本标准,积极听取民意,及时回应群众关注,从群众最迫切、最需要的地方改起,真正把好事办好、实事办实。

  政府副区长任志超,区政府办公室、区住房和城乡建设局,长青乡、莲江口镇、红旗街道、英俊街道、友谊街道、云环街道主要负责同志参加活动。