郊区召开全区城乡土地和房屋征收工作推进会议
发布日期:2020-08-26 09:24:30   浏览次数:1749

  8月25日上午,郊区召开全区城乡土地和房屋征收工作推进会议,区委书记冯甲伟讲话,区委副书记、政府区长闫向军参加会议,区委常委、政府副区长史焕来主持会议,区委常委、宣传部部长齐春丽,区委常委、组织部部长闵祥寒,区委常委、政法委书记曲松涛,区政府党组成员石宇峰,区纪委监委,各乡镇、街道,区直有关部门,区法院、公安分局、自然资源和规划局一分局主要负责人和各征收项目组工作人员100余人参加会议。

  会议主要内容是进一步贯彻落实省、市对城乡建设工作的相关要求,对下一步城乡土地和房屋征收工作进行再部署、再要求、再推进。会议共四项议程,第一项由史焕来宣读《郊区城乡土地和房屋征收工作方案》,第二项由红旗街道办、英俊街道办和长青乡政府主要负责人表态发言,第三项由各乡镇、街道主要负责人递交责任状和廉政承诺,第四项由冯甲伟讲话。

  冯甲伟强调:

  要高度重视征收工作,迅速贯彻落实本次征收誓师大会精神。一要提高站位,增强完成工作的使命感和责任感。各乡镇、街道要克服困难,压实责任,认清此项工作的紧迫性,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪,高质量完成征收工作,对完成较好的单位要进行奖励,对完成较差的单位严肃处理。二要落实领导包保、战线推进责任制。各单位“一把手”要高度重视征收工作,坚持书记抓、抓书记,成立以党政主要领导任双组长的工作领导小组,要实行周调度机制,“两办”要加大督办力度,确保征收工作落实落细。三要坚定信心,严肃纪律,保质保量完成任务。要强化纪律意识,要把全部力量放在攻坚上,保质保量完成任务,要打好提前量,各单位力争10月初全部完成。组织部门要做好干部使用工作,征收工作将作为干部提拔任用的一项重要指标,对在征收工作中有方法、会干事、能干事的干部,发现和重用一批;对不担当、不作为、乱作为的干部要严肃处理一批。